野菜のレシピ

ブロッコリーと桜海老の和え物

見た目も美しく、ヘルシーで手軽にブロッコリーを摂れる、栄養満点の一品

食材と分量(1食分)

・ブロッコリー100g
・桜海老3g
・鰹節1g
・ごま油小さじ1/2
・生姜小さじ1/2
・白だし大さじ1

作り方

1・ブロッコリーを適度な大きさにカットし、茹でる
2・ごま油、生姜、白だしを混ぜ合わせる
3・1のブロッコリーと2を混ぜ合わせる
4・3に桜海老を混ぜ合わせ、最後に鰹節を乗せたら完成

作り方のコツ・ポイント

桜海老や鰹節で味や風味があるので、あまり調味料は必要ありませんが、好 みに応じて醤油など足しても大丈夫です。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 10:00〜17:00(平日))

電話番号:052-501-6090