野菜のレシピ

見た目がインパクトのあるロマネスコ。一見どう食べればいいか分かりにくいですが、様々な料理に使え、今回は相性のいいマヨネーズと共に、 クリーミーなアボカドと、卵で、タルタル風のサラダにしました。

食材と分量(1食分)

・ロマネスコ80g ・アボカド1/2
・卵1個
・塩適量
・コショウ適量 ・マヨネーズ大さじ1と1/2 ・リンゴ酢小さじ1

作り方

1・ロマネスコは適度な大きさにちぎり、茹でる
2・卵は固めに茹でて、殻をむく
3・アボカドも皮をむき、潰しやすいように、適度な大きさにカットする
4・卵とアボカドを少し潰しながらロマネスコと混ぜる
5調味料を全て4と混ぜ合わせたら完成

作り方のコツ・ポイント

マヨネーズ量はお好みで調整してください。アボカドが柔らかく熟している のが前提になるので、固い場合はやめましょう。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 10:00〜17:00(平日))

電話番号:052-501-6090