野菜のレシピ

カリフラワーのマヨカレー炒め

茹でたり、スープにすることが多いカリフラワーですが、以外にもカレーと
相性がいいんです。

食材と分量(1食分)

・カリフラワー100g
・小麦粉適量
・塩適量
・コショウ適量
・オリーブ油適量
・マヨネーズ大さじ1
・カレー粉小さじ1/2
・コンソメ小さじ1/2
・砂糖少々
・牛乳小さじ1

作り方

1・カリフラワーを電子レンジで3分ほど加熱する
2・1の水気を切り、小麦粉、塩胡椒をまぶす
3・フライパンで2を焼き目が着くまで焼く。
4・カレー粉、マヨネーズ、コンソメ、砂糖、牛乳は混ぜておく
5・3と4を混ぜ合わせたら完成

作り方のコツ・ポイント

カレー粉は、カレールウを崩したものや、カレー風のスパイス調味料でも大 丈夫です。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 10:00〜17:00(平日))

電話番号:052-501-6090