野菜のレシピ

しいたけのチーズ焼き

和食で使われる事が多いしいたけを洋食風アレンジしてます。
トースターがあればできる簡単レシピです。

食材と分量(1食分)

・しいたけ4個
・スライスチーズ1枚
・醤油小さじ1
・塩適量
・コショウ適量

作り方

1・しいたけの茎を取ります。
2・トースターの上にアルミを敷き、しいたけを並べます。
3・塩胡椒、醤油をしいたけにかけた後、チーズをのせます。
4・トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成

作り方のコツ・ポイント

しいたけはお好みで小さく切ってください。チーズは粉チーズでも大丈夫で す。トースターがない場合は、フライパンでも大丈夫です。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 10:00〜17:00(平日))

電話番号:052-501-6090