野菜のレシピ

カブを簡単に美味しく食べれる一品。体も温まるほっこりメニューです。

食材と分量(1食分)

・カブ80g
・豚ひき肉50g
・生姜3g
・醤油小さじ1
・中華だし小さじ1
・片栗粉小さじ1
・油適量

作り方

1・カブは葉とわけ、身の方は皮を剥いて一口大のくし切りにします。
2・鍋でひき肉と生姜を炒め、色が変わってきたら、カブを入れます。
3・醤油、中華だし、水を加え、蓋をし、10分ほど煮ます。
4・その後カブの葉を入れ、一煮立ちさせます。
5・最後に片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみがつけば完成です。

作り方のコツ・ポイント

本だし、だし醤油、コンソメでも美味しいです。カブは大きすぎると火が 通るのに時間がかかるので、お好みで大きさは調整してください。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 10:00〜17:00(平日))

電話番号:052-501-6090