野菜のレシピ

里芋をふんだんに使ったシンプルで美味しい一品です

食材と分量(1食分)

・里芋150g
・桜海老5g
・青のり適量
・塩少々
・ごま油適量
・生姜5g
・醤油大さじ1

作り方

1・里芋は皮をむいて、たっぷりのお湯で茹でる
2・生姜をすりおろし、醤油と混ぜ合わせる
3・1の里芋を潰し、塩、青のり、桜海老を入れて混ぜる。
4・3の里芋を小判形にし、ごま油でフライパンで焼いたら完成。

作り方のコツ・ポイント

里芋は柔らかくなるまでしっかり火を通してください。
チーズや枝豆を入れ ても美味しいです。


お電話でのお問い合せはこちら(受付時間 10:00〜17:00(平日))

電話番号:052-501-6090